(проверяется и дополняется по мере возможности)
Что может быть лучше вкусного, полезного и необычного бутера - утром, в полдник, перед сном? Собираю в этот пост рецепты интересных намазок. Ссылки на источники прицепляю к названиям. Пробуем?
Что может быть лучше вкусного, полезного и необычного бутера - утром, в полдник, перед сном? Собираю в этот пост рецепты интересных намазок. Ссылки на источники прицепляю к названиям. Пробуем?
Сырно-грибная намазка на хлеб
Ингредиенты:
- 1 плавленый сырок
- 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
- 3-4 шампиньона
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- Молотый черный перец
На масле пассеровать мелко нарезанный лук с грибами
В чашу блендера сложить сыр, чеснок, горошек, майонез, перебить до однородности
Добавить грибы с луком, поперчить по вкусу и перемешать
Подавать с хлебом и колбасой.
Нам понадобится:
- авокадо спелый — 2 шт. (выбирайте плоды с кожицей потемнее и чтобы на ощупь они не были совсем дубовыми. Сильно мягкие тоже брать не стоит, они могут быть уже перезрелыми)
- лайм — 0,5 шт.
- помидор — 1-2 шт.
- лук репчатый 0,5-1 шт.
- острый перец чили — по вкусу (можно как сушеный, так и свежий)
- соль
Время – 10 мин
Выход – соуса хватит на большую компанию :)
1. Разрезаем авокадо. Я раньше не умела есть авокадо, и чистить его. А вес ведь просто. Режем вдоль и проворачиваем одну половинку против другой, вокруг косточки. Снимаем одну половинку, а вторая остается с косточкой. Достаем ложкой косточку. Той же ложкой достаем авокадо из кожуры. Останется пустая кожура и мякоть. Кладем мякоть в сторонку в мисочке.
2. Помидор режем на кусочки 2*2 удалив плодоножку. Отправляем в блендер.
3. Лук тоже режем кубиками. Я советую для начала попробовать с 0,5 луковицей, а то может быть очень остро или сильно пахнуть луком. Тоже в блендер.
4. Включаем блендер и превращаем все в пюре. Тут уже дело вкуса. Мне нравится когда гуакамоле не совсем гладкий, и там попадаются кусочки авокадо. Тогда сначала надо перемолоть лук и помидор, а потом добавить авокадо. Если же вам нравится гладкий соус, то можно закинуть все вместе в блендер и превратить в пюре.
5. Если чили у вас свежий, то его тоже надо на начальном этапе в блендер закинуть. Но осторожно, может выйти очень остро. Например мне хватает и остроты лука, так что иногда я перец даже не добавляю.
6. Если чили сухой, то поперчить пюре. Заправить соком половины лайма (или смотрите по вкусу, чтобы кисло сильно не стало), и посолить если захочется.
Кушать гуакамоле вкусно конечно в блюдах мексиканской кухни, например в буритто. Или просто подать в компанию как дип с чипсами начос.
Приятного аппетита!
кстати, блог "Ни рыба, ни мясо" совершенно обалденный!
Здесь - куча паштетов (в основном печёночных) и намазок. Выбирай на вкус!
Например:
ПАСТА ИЗ ИКРЫ МИНТАЯ:
Очень-очень нежная и воздушная намазка. Солёность икры компенсируется сливочным маслом. Яйцо придаёт дополнительный вкус и, как бы поточнее выразиться, некую весомость. 1 баночка (130г) икры минтая пробойной соленой, 100г сливочного масла, 2 варёных яйца, при желании - 1 маленькая головка лука Сливочное масло довести до комнатной температуры. У яиц отделить белки от желтков.Миксером взбить масло с желтками в пышную пену, положить икру и снова взбить.Белки натереть на средней тёрке и смешать с икорным маслом.При желании для остроты можно добавить очень мелко порезанный лук (тереть на тёрке нельзя).При подаче намазывать на ломтики хлеба или крекеры.Так же эту пасту можно подавать на кружочках огурцов или помидоров, или заполнить ею половинки варёных яиц или авокадо.
И ещё
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ПО ПОЛЬСКИ:
Этот паштет удобен тем, что на его приготовление почти
не требуется трудозатрат, кроме того он позволяет
значительно экономить средства.
На хлеб к завтраку - отлично.
И никаких тебе консервантов и добавок. Паштет хранится
отлично, его можно готовить сразу много и замораживать
впрок.
В качестве вариантов вместо копченостей можно добавлять
все что угодно, например, чернослив или остатки курятины
от вчерашнего ужина.
Паштет получается замечательный - нежный и ароматный.
500~700г печени,
500г свиной жирной грудинки (вместе с кожей),
500г моркови,
500г лука,
7 лавровых листов,
черный перец горошком,
3 ч ложки соли
Свиную грудинку (где 50% мяса и 50% сала) вымыть, кожу
поскоблить ножом. Варить при слабом кипении 1 час.
Печень вымыть, вырезать желчные протоки.В кастрюлю с
грудинкой положить печень и почищенные лук и морковь.
Варить 30 минут.Через 15 минут после закладки печени
и овощей положить лавровые листья, черный перец и
посолить.
Готовые продукты провернуть через мясорубку.
Получившийся фарш класть по 2 столовые ложки в блендер
и хорошо взбивать.
Получившийса фарш весьма густой и блендер его плохо
перемешивает - крутится практически в холостую,
а паштет спокойно висит на стенках.
Поэтому рекомендуется держать блендер в руках в
наклонном положении, да еще и изредка его встряхивать.
Готовый паштет разложить по баночкам. Выход - примерно
1,5 литра. Хранить в холодильнике.
Для длительного хранения паштет заморозить.
А вот для вегетарианцев:
БАКЛАЖАНОВЫЙ ПАШТЕТ С ЯЙЦАМИ:
Очень вкусный паштет. С умопомрачительным ароматом.
Нежный, но не размазня.
Вполне можно подать на праздничный фуршетный стол.
2 баклажана (400~500г),
2 луковицы (150~200г),
2 варёных яйца,
1 маленький зубчик чеснока,
3 ст ложки расттельного масла,
зелень,
соль
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам,
смазать растительным маслом и запечь в духовке при
t=200~220°C до мягкости (готовность проверять протыкая
ножом баклажаны).Лук порезать произвольно и обжарить
на растительном масле до мягкости и лёгкой золотистости.
Пропустить через мясорубку остывшие баклажаны и лук.
Яйца не мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
Смешать баклажановую массу с яйцами и чесноком.
Влить масло, оставшееся от жарки лука.
Посолить по вкусу и при желании добавить мелко
порезанную зелень.
Здесь - тоже целый сборник
Например
Бутерброды с салатом
хлебцы
творог
огурец
петрушка
лук
укроп
кефир
чеснок
Огурец трем на терке. Лук, петрушку и укроп мелко нарезаем. Чеснок измельчаем. Смешиваем овощи и зелень с творогом. Добавляем кефир и размешиваем, чтобы получилась смесь густоты сметаны. Намазываем на хлебцы, украшаем зеленью и подаем к столу.
Или вот
Селёдочный паштет-намазка
Соленую селедку чистим и мелко режем. Берем размягченное сливочное масло (у меня пачка масла уходит на три сельди среднего размера) и выкладываем его к селедке. Туда же трем парочку вареных яиц, небольшое (или половинку крупного) кислого яблока, добавляем немного горчицы и черного перца. Тщательно все вымешиваем в одну однородную массу. Готово )))
ну и для гурманов
Комментариев нет:
Отправить комментарий