вторник, 6 января 2015 г.

Заварное тесто для пельменей, мантов, вареников, ханума (хунона)

Замечательный рецепт заварного пельменного теста. Раскатывается тоненько, для раскатки не надо подсыпать муку. Только для ручной лепки (или, возможно, для таких штучек с широким швом: в обычной пельменнице пельмени не слипаются и сложно от неё отходят).

Ингредиенты:

Вода - 500мл (кипяток)
Масло растительное - 100г
Соль - 1 ч. л.
Мука - 800-900г

Рецепт приготовления:

В кипятке растворить соль, влить туда же масло, и, непрерывно помешивая, всыпать половину нормы муки (это примерно 400 г). Размешивать можно и с помощью миксера, а можно и по старинке — лопаточкой .Тесто сначала получается комочками, но не отчаивайтесь, а продолжайте взбивать- увидите, оно станет эластичным.
Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем довольно крутое тесто (положите всё же 800г муки, а уж если тесто будет слишком мягким, то постепенно ещё добавляйте — ведь многое зависит от муки). Тесто положить в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным и мягким.
Через 30 мин. можно приступить к приготовлению пельмешек или мантов… Тесто мягкое, не прилипает к рукам и столу. Мучные изделия из этого теста прекрасно лепятся… В общем, не тесто — чудо. Просто надо приноровиться его делать, и вы будете готовить вкусности (пельмешки, манты, ханумки и т. д.) только из него.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий