четверг, 4 сентября 2014 г.

Заварное тесто для чебуреков от Елены Черноскутовой

Хочу поделиться рецептом Чебуреков из заварного теста. Я открыла для себя рецепт теста недавно, ранее готовила на пельменном.
Оказывается, разница весьма заметна – тесто заварное получается нежное, тонкое, пузырчатое, хрустящее.

Рецепт заварного теста:
1 стакан муки заварить кипятком (300 мл) и быстро перемешиваем.
Заваренная мука тесто сильно изменяет – становится пластичным, податливым, нежным.
Добавляем:  соль 1ч.л.,  2 яйца,  4 ст.л. раст.масла, 2-3 ст.ложки водки для более хрустящей корочки  Можно не добавлять водки, я не добавляла, краешки всё равно хрустящие будут.
Постепенно всыпаем остальную муку (около 3 стаканов муки).
Тесту даем отдохнуть хотя бы пол-часа/час, накрываем пленкой и ставим в сторонку (чтобы лучше потом раскатывалось). В это время готовим фарш.
Фарш как обычно – только побольше воды, лука (лук пропустить в блендере или с мясом в мясорубке), соль, черный перец.
Лепим чебуреки, обжариваем с 2х сторон в большом количестве раст. масла.
Из такого количества теста у меня получилось 18 сочных, тонких и хрустящих чебуреков

     

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий